Революционерам Киева грозит срок за разграбленную мэрию

Добавить новость


11 Июня 2014 08:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1547 

Революционерам Киева грозит 3-летний срок за разграбленную мэрию
Революционерам Киева грозит 3-летний срок за разграбленную мэрию
Здание мэрии майдановцы захватили в начале декабря прошлого года. Шесть месяцев активисты хозяйничали в мэрии и, как можно заметить, прогулявшись по этажам, воровали и мародерствовали.

Сначала это делали втихую - надевали маски, выносили оргтехнику в рюкзаках. Затем уже и лиц не прикрывали. Например, на видеокамерах наблюдения зафиксировано, как несколько парней выламывают двери в приемной замглавы КГГА Руслана Крамаренко.

На днях в Киевсовет стали заселяться чиновники. По информации источников "КП" в КГГА, около 90% сотрудников мэрии требуют, чтобы в здании сначала провели дезинфекцию.

- Мало ли кто там за полгода жил! Может, с какими-то заболеваниями. Да и запахи надо убрать, - возмущается одна из чиновниц.

Тех же, кто рискнул проверить свое рабочее место, в основном застали пустые кабинеты - без компьютеров, телефонов, факсов. Дошло до того, что на дверях одного из туалетов повесили объявление: "Туалет не работает. Всю сантехнику вывезли".

В понедельник представители КГГА пригласили сотрудников милиции, чтобы те наконец-то осмотрели масштабы ущерба. Как рассказали нам в пресс-службе милиции Шевченковского района, начато уголовное производство по ст. 194 КК "умышленное повреждение имущества", грозит по ней до 3 лет тюрьмы. Кроме того, раньше несколько уголовных дел завели по заявлениям сотрудников мэрии по статье "кража" (до 3 лет за решеткой). Правда, попробуй теперь найти виновных.

Отремонтировано в здании, по словам помощника коменданта мэрии, уже десять из одиннадцати этажей.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэрия