В Запорожской области насчитывается около 6 тысяч кризисных семей

Добавить новость


10 Июня 2014 18:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 545 

Соцработники насчитали в Запорожской области более 6 тысяч кризисных семей
Соцработники насчитали в Запорожской области более 6 тысяч кризисных семей
Социальные работники насчитали в Запорожской области более 6 тысяч кризисных семей.

С начала года в Запорожской области соцработники насчитали более 6 тысяч семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В этих семьях воспитываются 8797 детей. За этот же период снято с учета 2730 семей, из них 2587 – с положительным результатом. По итогам прошлого года с положительным результатом было снято 94% семей.

Кризисным семьям предоставляется комплекс социальных услуг, направленный на решение жизненных проблем, которые они не в состоянии преодолеть самостоятельно. Социальное сопровождение предусматривает определение главной проблемы, решение которой позволит семье в дальнейшем нормализовать эмоционально-психологическую ситуацию и материальное положение. В числе основных проблем, которые обнаруживают чаще всего: отсутствие документов (на получение государственной социальной помощи, установление отцовства и т.п.), невозможность трудоустройства, малообеспеченность, конфликтные отношения, злоупотребление наркотическими веществами и алкогольными напитками, – сообщает пресс-служба ОГА.

В том случае, если семье не удается преодолеть эти проблемы, родители не способны обеспечить удовлетворение основных потребностей ребенка, стимулировать его развитие, если нет возможности для ребенка жить с биологическими родителями, лучшая альтернатива – усыновление, устройство в приемную семью или детский дом семейного типа.

По состоянию на конец мая в области функционировали 188 приемных семей, в которых воспитывались 378 детей. Кроме того, существует 16 детских домов семейного типа, где проживает 108 детей. В прошлом году в области создали 31 приемную семью, куда устроено 47 детей, и 3 детдома семейного типа для 16 детей. Также 22 приемные семьи и три детских дома семейного типа пополнили 30 детей.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кризисные семьи