Инаугурация Президента глазами секретаря горсовета

Добавить новость


10 Июня 2014 21:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1604 

Секретарь городского совета Мелитополя Сергей Минько в числе наиболее влиятельных людей Запорожской области получил приглашение на инаугурацию Петра Порошенко.

- В мероприятии подобного уровня я участвовал впервые. И был очень удивлен спокойствием и ровными отношениями между его участниками. Здесь были представители самых разных политических партий и блоков, но все мирно и дружелюбно общались до торжества и после него.
Некоторые приглашенные были в вышиванках, но Сергей Анатольевич, по его собственному признанию, решил соблюдать дресс-код, поэтому был в костюме.

Даже то, что начало инаугурации задержалось больше, чем на час, настроения гостей не изменило. Наоборот, это время все приглашенные использовали, чтобы пообщаться, обсудить важные темы, договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Сергей Минько рассказал, что общался с Анатолием Морозом (Социалистическая партия Украины) и был приятно удивлен тем, что тот помнит «Мелитопольскую черешню» и посоветовал идти во власть. Общался с Леонидом Казаченко (президент Аграрной конфедерации Украины). С последним долго обсуждали перспективы развития сельского хозяйства, говорили о необходимости защиты прав и интересов сельхозпроизводителей.

Познакомился с Иваном Куличенко и Сергеем Кравченко - мэрами Днепропетровска и Луганска. Присутствовали на инаугурации и Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Сергей Тарута. Они были открыты для общения, с ними можно было свободно обменяться мнениями.

Также делегаты от Запорожской области тесно общались друг с другом. Как рассказал С. Минько, Запорожье представляли губернатор Валерий Баранов, нардепы Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухой, председатель Запорожского облсовета Вячеслав Межейко, председатель апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко, представители избирательного штаба Петра Порошенко.

В кулуарах шла речь и о перевыборах в местные советы, обсуждалась децентрализация власти, а также насущные экономические проблемы, которые близки, наверное, каждому руководителю территории.

По словам С. Минько, Петр Порошенко на церемонии был собранным и спокойным, несмотря на то, что на его плечи сейчас возложена огромная ответственность. Секретарь горсовета отметил, что новый Президент по вопросу происходящего на Донбассе был настроен решительно – говорил об адекватном ответе на угрозы и урегулировании ситуации мирным путем.

- Но я уверен, что именно Петр Порошенко станет объединяющим началом для нашей страны, - говорит С. Минько и добавляет, что вернулся с инаугурации воодушевленным и настроенным на эффективную работу.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, инаугурация, президент