Первые назначения Порошенко

Добавить новость


10 Июня 2014 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 806 

Первые назначения Порошенко: пять кадров
Первые назначения Порошенко: пять кадров
На четвертый день президентства Петр Порошенко провел первые кадровые ротации.

Своим указом в кресло главы АП Петр Алексеевич посадил своего бизнес-партнера Бориса Ложкина, уволив «тимошенковца» Сергея Пашинского. Порошенко и Ложкин сотрудничают с 2007-го: тогда президент передал в управление Украинского Медиа Холдинга (Ложкина основал его в конце 90-х) радиостанцию, а в 2011-м партнеры купили акции KP Media, издающей журнал «Корреспондент» и еще несколько изданий. Их активы тогда оценивали в $30-40 млн. Позже, в 2013-м, Ложкин и его партнеры продали УМХ скандально известному Сергею Курченко, который сейчас в розыске.

Еще пару недель назад в штабе новоизбранного президента «Сегодня» уверяли, что с вероятностью 80% главой АП назначат начальника штаба, ударовца Виталия Ковальчука. Позже появились слухи, что на это место также претендует и Валерий Чалый, который в штабе Порошенко отвечал за международное направление.

«Такое назначение свидетельствует о доверии президента к Ложкину. Ему поручат провести реформирование АП. Назначение Ложкина — это политический эксперимент. Если он окажется не очень удачным, где-то через 6-9 месяцев будет новый глава АП», - сказал политолог Владимир Фесенко. По его словам, назначение главой АП основателя УМХ поможет направить деятельность АП в русло информационной политики.

Назначил Порошенко и заместителей Ложкина: ими стали Геннадий Зубко (с 27 мая работал и.о. главы Госуправделами) и Олег Рафальский (был на этой же должности во времена президентства Виктора Януковича), и занимавший этот же пост до кадровой ротации. На место Зубко в Госуправделами назначен Сергей Березенко, экс-депутат Киевсовета. Определился новый украинский президент и со своим пресс-секретарем: им стал 35-летний Святослав Цеголко — телеведущий на «5 канале», который принадлежит Порошенко.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко