Запорожцы могут помочь людям, бежавшим из зоны действия АТО

Добавить новость


10 Июня 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

Запорожцы очень активно помогают людям, которые приехали в нашу область из зоны действия АТО. Об этом сегодня во время пресс-конференции говорили координатор группы в соцсетях «Беженцы в Запорожье» Анастасия Голикова и член фонда «Улыбка ребенка» Светлана Титова.

Люди покидали свои дома фактически в том, в чем были. При себе у них не оказывалось элементарных вещей, поэтому сейчас создаются списки самого необходимого, говорят девушки. Среди прочего всегда нужны:

питьевая вода,
детский стиральный порошок,
пластиковые тазы и ведра,
швабры, веники, совки,
универсальные фумигаторы, репелленты,
средства дезинфекции,
бытовая химия,
средства личной гигиены,
медикаменты (анальгин, нурофен, парацетамол, цитрамон, нимесил, септефрил, валериана, йод, пластырь, бинт, вата, пеленки).

При этом координаторы уточняют, что нужды в мягких игрушках нет, так как они собирают пыль и могут быть источником аллергии, а домашняя консервация может попросту испортится. Не стоит также нести старые или поломанные предметы быта и технику, изношенные и грязные вещи.

Кроме того, есть потребность в юристах, врачах, квалифицированных психологах, которые могли бы оказать помощь вследствие полученного посттравматического стрессового расстройства. Предприниматели могли бы оказать содействие во временном трудоустройстве.

По словам Светланы Титовой, на данный момент официальных счетов для перевода денежных средств не существует. Координаторы отметили, что в данном случае лучше, когда сам человек покупает необходимые вещи и привозит их. Пункт сбора находится по адресу: пр. Ленина, 109, оф. 16, работает с 10:00 до 18:00.

Что касается помощи, то на сегодняшний день девушки сетуют на нехватку скоординированного штаба, который мог бы существовать при ОГА или мэрии. Хотя горячая линия появилась, чему посодействовал журналист Виталий Дзюба. Ее номер – 707-03-50.

Координаторы говорят, что количество внутренних мигрантов, которые прибыли за последние недели в Запорожье и область, сейчас сложно подсчитать. По самым приблизительным данным, их до 200 человек. Расселяются они в основном на базах отдыха.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: помочь людям, АТО