В Запорожской области задержали на горячем троих взяточников

Добавить новость


10 Июня 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 683 

На днях было открыто еще три уголовных производства в отношении должностных лиц. Во всех случаях чиновники требовали и получили неправомерную выгоду, после чего были задержаны с поличным сотрудниками милиции.

В частности, милиционеры задержали государственного инспектора сельского хозяйства, который требовал и получил взятку в размере 2 тыс. гривен от частного предпринимателя. В такую скромную сумму чиновник оценил непривлечение последнего к административной ответственности за выявленные в его деятельности нарушения.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, в своем служебном кабинете сразу после получения неправомерной выгоды был задержан и чиновник одного районных управлений юстиции. 49-летний государственный служащий требовал и получил 3 тыс. 300 гривен за регистрацию договоров аренды земельных паев, расположенных на территории района.
Также преподаватель одной из автомобильных школ областного центра требовал и получил от своей ученицы 2 тыс. 900 гривен за то, чтобы она могла, не посещая занятий, получить водительское удостоверение.

В двух первых случаях следственными начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Напомним, что взяточников может ждать от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Что касается преподавателя автошколы, то ему придется отвечать по ч. 4 ст. 368-3. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебные расследования продолжаются.

Напомним, на днях прокуратура Запорожской области направила в суд для рассмотрения три обвинительных акта по ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) по подозрению работников милиции в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятки