В Бердянске матери военнослужащих выступили против отправки их сыновей на юго-восток

Добавить новость


10 Июня 2014 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

В Бердянске (Запорожская область) 9 июня к зданию городского совета пришли матери военнослужащих батальона милиции и выступили против отправки их детей в Донецкую и Луганскую области.

Городской голова Бердянска Алексей Бакай заявил, что хорошо понимает чувства матерей, ведь у него у самого два сына, но если человек выбрал службу в армии, во внутренних войсках, принял присягу, надел погоны, то он должен быть готов к тому, что его отправят на выполнение служебного долга в любую точку государства.

– Выбрал профессию военного – надо служить. Если в армии или во внутренних войсках каждый будет действовать по принципу хочу – не хочу, то у нас не будет армии, – констатировал мэр.

По его словам, задачей местной власти является содействие военнослужащим.

– Так случилось, что Бердянск стал одной из перевалочных баз для подразделений Национальной гвардии, пограничников, которых через наш город направляют в Донецкую и Луганскую области. Сейчас мы начали видеть системную активизацию обороноспособности нашего государства, что вселяет надежду на скорейшее решение тех проблем, которые возникли на востоке Украины, – отметил мэр Бердянска. – Задачей местной власти является размещение военнослужащих, прибывающих в Бердянск, кормление. Надеюсь на понимание этих вопросов и со стороны бердянских предпринимателей, к которым мы обращаемся за помощью.

Напомним, это не первая акция протеста матерей, которая прошла в Бердянске. Утром 14 мая часть служащих бердянского батальона милиции поехали в Луганск. Их родственники еще до отправки автобуса заблокировали ворота части, мешая выезду. После переговоров матерей с руководством батальона несколько служащих покинули часть, написав рапорт об отставке. Остальные правоохранители остались верными присяге и отправились исполнять свой долг.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, военнослужащие