Водный мотоцикл едва не стал причиной гибели трех человек

Добавить новость


10 Июня 2014 11:48 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 751 

В Кирилловке (Акимовский р-н Запорожская область) 8 июня едва не утонули три человека. Как оказалось, во время прогулки на водном мотоцикле, на расстоянии 1200 метров от береговой линии, вышел из строя двигатель плавсредства. На помощь людям в море вышли специалисты отдельного спасательного поста аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области. Спасатели доставили на берег двух жителей Запорожья в возрасте 24 и 44 года и 36-летнего жителя Мелитополя. Все спасенные от оказания медицинской помощи отказались.

Напомним, с приходом лета работа спасателей на пляжах становится залогом сохранения жизни многим горожанам. В городе на сегодня работают три спасательных станции – в Ореховой бухте, на Центральном пляже и на Правобережном пляже. Первые две станции следят за безопасностью на верхнем бьефе Днепра, а третья – на нижнем. Спасательно-водолазная служба была создана еще в 2001 году. Она оснащена современным снаряжением, исправными плавсредствами.

Согласно статистике, в этом году на водных объектах Запорожской области погибли 14 человек, спасти удалось 45 человек, из них 7 детей. За аналогичный период прошлого года погибли 25 человек, спасены 54 человека, в том числе 4 ребенка.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Водный мотоцикл