В Крыму прекратят работу еще пять украинских банков

Добавить новость


10 Июня 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

Центробанк РФ приказал прекратить деятельность в Крыму еще пяти украинским банкам. Работу в регионе должны прекратить КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк" Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк", говорилось в сообщении.

В начале июня Центробанк России уже прекратил деятельность офисов 10 украинских банков на территории Крыма и Севастополя. В частности, запрет на осуществление банковской деятельности на территории Крымского полуострова коснулся банков "Пивденный", "Крещатик", Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Южкомбанка, Европейского газового банка Пиреус-банка и Брокбизнесбанка, передает УНН.

Причиной такого решения финансового регулятора стала остановка работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе, а также отсутствие перспектив восстановления ими деятельности. ЦБ считает, что интересы вкладчиков и клиентов банка нарушены. Регулятор не видит другой возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Центробанк России прекратил деятельность еще 9 украинских банков, в том числе государственного Ощадбанка. Кроме государственного сберегательного банка Украины, деятельность в Крыму прекращает "Укрсоцбанк", "МАРФИН Банк", "УкрСиббанк", "Дельта Банк" и ряд других финансовых структур. Значительно выросли цены на продукты и лекарства.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мир, Украина, Крым, банк