Киевлянин делал поставки наркотиков из России в Украину

Добавить новость


10 Июня 2014 08:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 419 

Киевлянин сел в тюрьму на 9 лет за поставки наркотиков из России в Украину
Киевлянин сел в тюрьму на 9 лет за поставки наркотиков из России в Украину
Суд приговорил киевлянина к 9 годам заключения за организацию международного канала контрабандных поставок метадона в Украину.

Приговором Глуховского горрайонного суда Сумской области к уголовной ответственности привлечен одного из организаторов международного канала контрабандного ввоза в Украину из Российской Федерации синтетического наркотического средства - метадона.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в июле 2013 года на территории таможенного поста «Катериновка» Сумской области сотрудники СБУ задержали 37-летнего киевлянина. В ходе осмотра автомобиля, за рулем которого он был, правоохранители обнаружили 12 пакетов с кристаллизованным веществом, замотанных скотчем и завернутых в полиэтилен. Свертки были спрятаны под обшивкой салона автомобиля. Всего у контрабандиста было изъято 2,5 килограмма высококонцентрированного метадона.

С целью получения прибыли злоумышленник планировал в дальнейшем с помощью нарколаборатории уменьшить концентрацию активного вещества и увеличить вес наркотического вещества, смешивая его с другими химическими ингредиентами. Вес готового к употреблению синтетического наркотика увеличилось бы до 5 килограммов, а его стоимость от реализации достигла бы 8 миллионов гривен.

Согласно решению суда гражданин Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание - девять лет и два месяца лишения свободы с конфискацией имущества.

Определением Апелляционного суда Сумской области приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Источник: kiev.segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики