В Луганске мародеры разворовывают имущество в пустующих квартирах

Добавить новость


9 Июня 2014 19:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 620 

В Луганске мародеры начали охоту за опустевшими квартирами
В Луганске мародеры начали охоту за опустевшими квартирами
Смутное время – "райская пора" для всевозможного криминалитета. "Тихий", но тем не менее вполне зримый массовый отъезд жителей Донецка и Луганска в более спокойные регионы Украины и РФ, "пробудил" от спячки воров-"домушников", по сути переквалифицировавшихся в мародеров.

Ежедневно из Донецка и Луганска Ростов на Дону, Симферополь, Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск и другие более спокойные регионы Украины и РФ, по неофициальным и официальным источникам, уезжают по меньшей мере от 5 до 10 тысяч человек. В основном – женщины и дети, которых отцы семейств отправляют подальше от АТО, и его последствий. Это значит, что как минимум 3-4 тысячи квартир и частных домов на неопределенное время или всего на несколько дней остаются без присмотра. Чем тут же пользуются квартирные воры, с учетом нынешней ситуации ведущие себя как мародеры военного времени.

- Отвозил жену с 3-х летней дочкой под Киев, к родне. Не было всего три дня, - рассказал "КП" предприниматель из Макеевки 35-лений Алексей. – Вернулся, а квартиру обнесли под чистую. И никто ничего не видел. Слава Богу, деньги дома не храню.

Об аналогичном случае поведал и его коллега из Луганска 40-летний Дмитрий, отвозивший семью к родственникам на Дон.

- К счастью, я живу в частном секторе. Присмотреть за домом было некому, но собаки не подвели. А там и сосед на их лай выскочил, - рассказал мужчина. – Но замок пришлось новый ставить на ворота. Они (грабители) его портативной дрелью высверлить пытались.

И таких случаев –масса. Только в Луганске за ночь с 6 на 7 июня ограбили 7 квартир и домов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мародеры