В Пакистане талибы напали на аэропорт

Добавить новость


9 Июня 2014 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 435 

В Пакистане талибы напали на аэропорт. Погибли 23 человека
В Пакистане талибы напали на аэропорт. Погибли 23 человека
В понедельник 9 июня в полночь боевики атаковали международный аэропорт Джина в городе Карачи (Пакистан).

В результате нападения погибли как минимум 23 человека, из них – десятеро нападавших, еще 18 получили ранения, сообщает Al Jazeera.

Вооруженные до зубов люди вошли в аэропорт в форме сотрудников службы безопасности по поддельным удостоверениям личности. Они забросали гранатами и открыли огонь из автоматов в терминале, который предназначался для приема ВИП-гостей и приема багажа.

Бои между боевиками и правительственными войсками шли несколько часов. Местное телевидение показало кадры с сильным огнем, который исходил из аэропорта, а также машины "скорой помощи", увозившие травмированных людей в больницы. Через шесть часов армия заявила, что взяла контроль над аэропортом, хотя взрывы и выстрелы были слышны еще утром.

Большинство пассажиров были эвакуированы в безопасное место, а все рейсы в самом оживленном аэропорту Пакистана отменены. После атаки власти показали оружие, с которым террористы напали на аэропорт: это были автоматы, гранатометы и гранаты.

Ответственность за нападение на аэропорт взяла на себя пакистанская террористическая организация Техрик-е Талибан Пакистан. Представитель ТТП сказал, что нападение было возмездием за плохое обращение к их единомышленникам в пакистанских тюрьмах, а также за воздушные налеты правительственной армии на Северный Вазиристан – район, где базируются исламские боевики. Талибы предупредили, что это не последние их атаки и террор будет продолжаться.

Техрик-е Талибан Пакистан – исламская террористическая организация, которая ведет борьбу против прозападного правительства Пакистана и за установление в стране законов шариата. Одним из самых известных их терактов было нападение за лагерь альпинистов на горе Нанга-Парбат в прошлом году. Тогда погибли 11 человек, в том числе и украинцы.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пакистан