В АТО примут участие боевые и патрульные подразделения МВД

Добавить новость


9 Июня 2014 18:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

В АТО примут участие 100% боевых и патрульных подразделений МВД, - Аваков
В АТО примут участие 100% боевых и патрульных подразделений МВД, - Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о своем решении относительно того, что 100% боевых и патрульных подразделений МВД будут задействованы в антитеррористической операции (АТО).

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность, настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять", - написал министр.

Глава МВД также сообщил, что утром подписал представление президенту Украины Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО.

В то же время Аваков проинформировал, что 21 человек из батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов", сформированного из добровольцев, отказался выезжать на патрулирование в Луганскую область.

"Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение… Были уволены немедленно", - рассказал министр.

"Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения ( думаю, может список "героев" опубликовать?)", - отметил министр.

Он добавил, что необходимое снаряжение (каски, бронежилеты, оружие- ред.) – "все в комплекте", а по прибытии на место, "в случае выдвижения на позиции боестолкновения, бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса".

"В соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО, не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты)", - заверил Аваков.

Ранее Аваков уволил восьмерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" из Черниговской области, отказавшихся ехать на восток Украины.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато