"Куприн": подробности сериала

Добавить новость


9 Июня 2014 17:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1400 

Сериал Куприн заставил Пореченкова и Боярскую голодать
Сериал Куприн заставил Пореченкова и Боярскую голодать
Сериал Куприн, который сейчас показыват российский Первый канал (очередные серии смотрите 9-10 июня в 11.15 и 20.30 по киевскому времени), на самом деле вовсе не биография Александра Куприна.

Он сделан по мотивам произведений писателя. В картине три части: «Яма», «Впотьмах» и «Поединок». И сняты они тремя разными режиссерами.

Через всю историю, однако, проходит образ рассказчика Куприна, который в фильме встречается с главными героями. Сыграл его Михаил Пореченков. По словам одного из режиссеров Андрея Малюкова («Поединок»), «Пореченков и Куприн - братья-близнецы, они похожи не только внешне, но и характерами. Пореченков - авантюрный, заводной, лихой и сильный физически. Хватит ему уже играть спецназовцев, пора переходить на классику!»

Для съемок Пореченкову понадобилось записаться в конноспортивный клуб. Как оказалось, он не ездил верхом со времен театрального института, а сценарий требовал от его героя умения легко и непринужденно держаться в седле. В течение нескольких месяцев актер занимался с тренером. И все же эти занятия дались ему легче, нежели необходимость похудеть почти на 20 кг за два месяца съемок. Актер для этого даже отказался от мучного, сладкого и обедов на площадке, перекусывая овощными салатами.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: куприн