Спикер АТО рассказал о ходе спецоперации

Добавить новость


9 Июня 2014 12:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 872 

Спикер АТО Владислав Селезнев рассказал о ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

"В Славянске продолжается активная фаза АТО, в которой задействованы соответствующие силы и средства. Те подразделения, которым мы определили задачи - их выполняют. Первая задача - это контролировать внешний периметр Славянска. Не допустить прорыва боевиков, их ухода на другие участки в зоне проведения АТО", - заявил Селезнев.

Также он отметил, что некоторые боевики пытаются покинуть город. "Есть информация, что за последнее время определенное количество боевиков пыталась покинуть Славянск. В том числе и наемники, которые задействованы в этих мероприятиях со стороны боевиков. Тактика, которую используют боевики - она отличается, зависит от условий. Со времени проведения тех действий или акций, которые осуществляют боевики, - как правило это шквальный огонь по блок-постах украинских военнослужащих с использованием стрелкового оружия, с использованием гранатометов. Они принимают все меры для того, чтобы вырваться из кольца окружения", - отметил спикер АТО.

"Украинские силовики, в свою очередь, ведут огонь по огневым точкам боевиков, ведут огонь по базам и по тем местам, где хранятся их боеприпасы. Для того, чтобы уничтожить их инфраструктуру и уничтожить боевиков", - заявил Селезнев.

Селезнев также рассказал о потерях со стороны силовиков. "Что касается потерь среди украинских военнослужащих, то вчера в результате многочасового обстрела с помощью минометов позиций на которых расположены украинские военнослужащие, мы получили трех раненых. Все военнослужащие с помощью процедуры медицинской эвакуации вывезены за территорию обстрела и находятся в медицинских учреждениях. Им предоставляется соответствующая медицинская квалифицированная помощь", - рассказал он.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: АТО, Селезнев, боевики, Славянск, боеприпасы