В Запорожье уничтожили автоматов на 100 тысяч долларов

Добавить новость


9 Июня 2014 10:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

50 игровых автоматов на общую сумму свыше 100000 долларов "приказали долго жить" во дворе рядом с ангаром, в котором своей очереди дожидаются еще огромный отряд "криминальных собратьев".

- Уничтожение автоматов - это результат борьбы с игровым бизнесом, который последние несколько лет запрещен в нашей стране, - отметил журналистам начальник управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в области Денис Лактионов. - Уже никто не сможет ими снова воспользоваться. Так мы стремимся полностью уничтожить незаконный бизнес на территории области.

В ангаре, возле которого происходил акт уничтожения, хранится около 2000 автоматов, изъятых на территории области сотрудниками областного УБЭП и районных отделов по борьбе с экономической преступностью за последние 3-4 года. Сначала они хранились в подразделениях, а затем их стали свозить сюда - чтобы не допустить возвращения на место.

Все находящиеся на складе "однорукие бандиты" являются вещдоками по уголовным производствам, их уничтожение производится по решению суда и госисполнительной службы. Пока что решения получены лишь на часть содержимого ангара, такие автоматы и подлежали уничтожению.
К слову, больше всего автоматов работники УБЭП изъяли три месяца назад в ходе совместной операции с работниками следственного управления главка и прокуратуры области, когда одновременно была прекращена деятельность 56 залов игровых автоматов, и изъято 1056 автоматов. Средний заработок их владельцев мог составлять в месяц до 2 млн. гривен.

По уголовным производствам расследование еще производится.
- Но результат будет тот же - все автоматы уничтожат, - заверил Денис Лактионов.
...Подлежащие уничтожению автоматы были выстроены в колонну, водитель трактора с ковшом завел мотор и техника пошла крушить "бандитов", которые приносили очень много слез в семьи заядлых игроманов, просаживающих в залах приличные деньги.
А некоторые экземпляры превратились в груду стекла и металла под ударами кувалд начальника УБЭПа Дениса Лактионова и его сотрудников. Расправлялись с "потрошителями семейных бюджетов" также журналист ТВ-5 Андрей Бычков и начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области Александр Вовкодав.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: игровый автоматы