На Майдане выдвинули свои требования

Добавить новость


9 Июня 2014 08:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1944 

На Майдане потребовали разогнать Раду и бойкотировать оккупантские товары
На Майдане потребовали разогнать Раду и бойкотировать оккупантские товары
На втором общенациональном Вече на Майдане Независимости в Киеве люди требовали перевыборов парламента и бойкота российских товаров. Митингующие скандировали "Раду – геть!", а также требовали снижения проходного барьера с 5% до 3%.

Сотник Александр Ярощук призвал бойкотировать российские товары и расследовать деятельность предприятий РФ в Украине, сообщают "Подробности".

"Требуем от руководства государства, прокуратуры расследовать деятельность предприятий РФ, объявить их руководство персонами нон грата, привлечь их к ответственности за финансирование террористической деятельности, национализировать их активы", - отметил Ярощук.

Также Вече одобрило "приказ" новому президенту Украины Петру Порошенко. Его зачитал один из священников со сцены Майдана, сообщает Радио Свобода.

В частности, в "приказе" от имени народа Порошенко просят обеспечить прежде всего "духовность и мораль для всех и каждого"; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. Также участники вече надеются, что Порошенко воплотит новую национальную идею - создание Украины как страны равных возможностей.

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным громадам отзывать должностных лиц любой ветки власти. В документе говорится также о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об стабильном развитии Украины и ее экономики.

Среди других пунктов отмечается возобновление действительной истории Украины-Руси, изучение ее народом Украины и донесение действительной истории Украины ко всем народам мира; воспитание патриотов и защитников родины.

"А мы, народ Украины, принимаем на себя обязательство работать честно и самоотверженно для выполнения этих задач и сделаем все возможное, чтобы эти задачи выполнить. Мы возлагаем надежду, что наш президент будет примером для своего народа и приведет народ и страну к светлому будущему", - говорится в "приказе". Также участники вече почтили погибших на Майдане минутой молчания.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вече, майдан