В Запорожье спасатели вылавливали из воды пьяных

Добавить новость


8 Июня 2014 15:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 658 

В Запорожье на пляже из воды вытаскивали пьяных подростков
В Запорожье на пляже из воды вытаскивали пьяных подростков
В Запорожье на пляже из воды вытаскивали пьяных подростков, которые не спешили на берег.

У запорожских спасателей началась настоящая "жара" - с наступлением отпусков и летних каникул им практически ежедневно приходится вытаскивать людей из воды.

Больше всех рискуют утонуть те, кто купается в неустановленных местах, заплывает за буйки и идет плавать в нетрезвом виде. 5 июня, во время рейда, который на городских пляжах провели сотрудники ГСЧС Украины в Запорожской области и волонтеры, каждый второй отдыхающий был выпившим.

Особенно участников рейда поразила группа подростков, двоих из которых пришлось выводить из воды. Сначала спасатели через громкоговоритель несколько раз просили выйти из Днепра девушку, а ее парня и вовсе пришлось вытаскивать под руки. Как выяснилось, молодые люди были в нетрезвом виде. Оказавшись на суше, ребята начали лезть к журналистам с вопросами: "Че вы снимаете?" и пригрозили, что утопят камеры в Днепре, если их продолжат фотографировать.

К слову, люди постарше и даже с маленькими детьми тоже не брезговали выпивкой.
- Людей приходится спасать часто, - рассказал исполняющий обязанности начальника Запорожской городской спасательно-водолазной службы Александр Григор. - Когда сильный ветер и волны, заходить в воду не желательно, особенно в нетрезвом виде. На волне очень часто отрываются с якоря лодки, относит людей. Тяжелее всего оказывать помощь тем, кто купается в не оборудованных местах. На Днепрогэсе есть аванкамера, если туда затянет лодку или человека, даже спасательному катеру оттуда будет тяжело выйти. Поэтому жизнь спасают секунды. За прошлый год на этой станции спасено более 70 человек.

После рейда по Правобережному пляжу спасатели продемонстрировали журналистам свое мастерство, спасая "утопающего", беспечно заплывшего за буйки.
- Спасатели рассказали нам правила безопасности, дали газеты и календарики, - поделился 12-летний Рома. - Мы правила поведения не нарушаем — за буйки не заплываем, а, если кто-то будет тонуть, побежим спасать.

12-летний Артур Аракчеев уже спас двоих сверстников, которые чуть не утонули.
- Я спас друга на Хортице, мы там купались на скалах и мальчик начал хлебать воды, - говорит Артур. - Я сразу нырнул за ним и вытащил его. А второй раз спас 10-летнюю девочку в аквапарке. Она до середины бассейна доплыла, а назад — не смогла и наглоталась воды, устала видно. Если тонет человек, ему надо кинуть спасательный круг или конец каната с двумя буйками. Если хорошо плаваешь, то можно вытаскивать из воды, но лучше позвать взрослых.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пляж