Самолет, сбитый под Славянском, поразили новейшей российской ракетой

Добавить новость


8 Июня 2014 13:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Самолет, сбитый под Славянском, был поражен новейшей российской ракетой; трое летчиков погибли
Самолет, сбитый под Славянском, был поражен новейшей российской ракетой; трое летчиков погибли
Самолет Ан-26, сбитый 6 июня над Славянском террористами, был поражен из новейшего российского ПЗРК 9К333 "Верба".

Об этом в субботу, 7 июня на своей страничке в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Самолет был поражен на высоте 4 500 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами", - сообщил он.

По его словам, этот ПЗРК только в конце мая этого года (практически лишь неделю назад) стал поступать в подразделения российской армии. В начале июня первые образцы прибыли в подразделения зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день нет. "На экспорт ПЗРК 9К333 "Верба" также не поставлялся", - написал военный эксперт.

Руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что трое летчиков сбитого Ан-26 погибли.

По его словам, "трех человек удалось спасти, их уже доставили в больницы; еще двух летчиков ищут, продолжается спасательная операция".

Напомним, Ан-26 выполнял задачи по перевозке гуманитарного груза, который собрали волонтеры. Он был сбит 6 июня около 17:00.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ан-26