На украинской границе растянулась "дыра"

Добавить новость


7 Июня 2014 18:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

Дыра на украинской границе растянулась на 100 км
Дыра на украинской границе растянулась на 100 км
После боев на границе в Луганской и Донецкой областях образовалась "дыра" - участок кордона, который контролируют ополченцы.

Его длина от 100 до 135 километров. Это не много в сравнении с общей длиной границы, однако ощутимо.

Из влияния пограничников выпали восемь КПП. Правительство Украины их объявило закрытыми, но это не значит, что они на замке. Наоборот.

Семь из восьми закрытых КПП находятся на юге Луганской области. В этом месте граница нараспашку. Из России в Украину может приехать все что угодно.

Понятно, что мирным гражданам лучше здесь не появляться. Относительно спокойно выехать в Россию можно на Севере области. А в Донецкой области работают КПП "Успенка" и "Новоазовск". Правда, уже со следующей недели даже у работающих пунктов вряд ли будут машины – пересечь кордон смогут только те, у кого есть спецразрешение. И то после тщательного досмотра.

КАК ДРАЛИСЬ ЗА МАРИНОВКУ

На стыке Донецкой и Луганской областей, у пропускного пункта "Мариновка" (в 100 км от Донецка) около семи часов кряду летали военные вертолеты и шли ожесточенное перестрелки.

В Госпогранслужбе заявили, что 5 июня в 15.15 в районе "Мариновки", что на участке ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка", пограничники отследили:

скопление БТР
4 "КамАЗа", оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес"
3 микроавтобуса с вооруженными людьми
4 легковых автомобиля.
За один километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок. В 16.05 началась атака на пункт пропуска, - отчитались в Госпогранслужбе.

С какой стороны границы напали первыми – сейчас понять сложно. Но воевали до самой ночи. Стреляли с неба и с земли. В итоге "зеленые береты" отрапортовали, что в ходе боя уничтожили 1 автомобиль "Урал", 2 "КамАЗа" и 1 БТР противника. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения. Со стороны ополченцев тоже есть потери, но какие – неясно. Часть боевиков, атаковавших "Мариновку" с нейтральной полосы со стороны РФ, после атак авиации и силового усиления пограничников, отошла на территорию России.

На видео о том, что осталось от "Мариновки", - сгоревшие машины, разгромленный програнпункт, замершие БТР с надписями "Батальон "Восток".

КПП остается под украинским контролем. Но не может работать, поскольку все разбито и не ясно, когда повториться нападение.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погранпункты