Из осажденного Донбасса вывозят животных

Добавить новость


7 Июня 2014 10:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Из осажденного Донбасса под пулями вывезли новорожденных медвежат
Из осажденного Донбасса под пулями вывезли новорожденных медвежат
Прорываться через блокпосты в Донбассе сейчас приходится не только беженцам. Остановив большой джип на одном и самодельных кордонов, активисты присвистнули: на заднем сиденье машины вовсю резвились двое бурых медвежат.

На полу бутылки с молоком, за рулем солидный мужчина, номера на авто херсонские. Оказалось, это местный Айболит Алексей Гетта спасает будущих артистов цирка-шапито.

- А что делать? За помощью обратились знакомые циркачи, которые застряли под Донецком, - рассказал "Комсомолке" директор сафари-парка на Арабатской стрелке Алексей Гетта. – Вот и поехал спасать. Меня часто просят то антилопу перевести, то еще с какой зверюшкой помочь. Не могу отказать.

Сев в свой джип, Алексей двинулся в сторону Донецка и уже спустя несколько часов сажал в машину двух бурых братьев Чука и Гека.

- Конечно, ехать было волнительно, - признался "Айболит" "Комсомолке". – Но я уверен, что все мы люди, и вне зависимости от политических убеждений, способны проявить понимание друг к другу и к животным.

В дороге медвежата вместе с Алексеем провели почти сутки. Пока херсонский Айболит ехал с Чуком и Геком машиной, циркачи, у которых других животных не было, добирались поездом.

- Медвежата – просто прелесть! Откормленные, здоровые. Хоть и маленькие, но уже ручные – явно родились в неволе и сразу попали в руки к хорошему дрессировщику, - рассказал Алексей. – С собой у них было и "приданое" - несколько литров козьего молока и сладкая манная каша. Останавливались, кормились и ехали дальше.

Впрочем, тормозить Алексею пришлось не только на кормежку, которая, у малышей, кстати, каждые два-три часа – иначе с заднего сиденья раздавался громкий рев, но и на блокпостах.

- Конечно, вооруженные люди заглядывали в машину, - рассказывает спаситель. – Но видели медвежат и ко мне вопросы у них отпадали. Я сразу говорил: сам не отсюда, везу зверей, в политические разборки не вмешиваюсь. Обошлось все хорошо – хоть и говорят, что тут машины обстреливают и грабят, меня и мишек, к счастью, это не коснулось.

Прибыв домой, Алексей тут же отдал косолапых братьев владельцам. Дорогу малышня перенесла без проблем и помощь ветеринара им не требовалась. Уже на следующий день циркачи отбыли на гастроли в другую часть страны, а Айболит снова взялся за свой парк – забот и тут хватает: на попечении Алексея несколько берберских львов и их потомство, ламы, лошади, волки, лисы, еноты, обезьяны, дикобразы и кролики.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медвежата