Хроники АТО за 6 юиня: В Славянске временное затишье

Добавить новость


6 Июня 2014 20:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 680 

В Славянске утих бой, а в Алчевске захватили СБУ
В Славянске утих бой, а в Алчевске захватили СБУ
6 июня выдался очень насыщенным днем в зоне, где проводится АТО. Самые горячие события развернулись в Славянске - там три часа шел бой.

Сторонники ДНР, не изменяя своей стратегии, заняли позиции в жилых районах. Из-за этого снаряды силовиков часто попадают около домов и предприятий. По словам местных жителей, в Семеновке земля гудела.

- В Семеновке ад! Она напоминает лунный пейзаж. Дорога там перепахана снарядами, - сообщает житель Славянска Игорь Дудка.

Во время боя разбили солевой завод. Также произошла авария на предприятии по производству моющих средств. Там регулярно возникают пожары. Первый и самый крупный случился 5 июня: горели 20 емкостей объемом по 500 литров каждая. Все они согрели. Об этом сообщили в Славянском отделе государственной службы чрезвычайных ситуаций. Возгорание произошло из-за того, что во время обстрела в цеха попали снаряды и взорвались.

Затем на пару часов наступило затишье, которое сменилось ожесточенным боем. Над позициями ополченцев летает украинский беспилотник, чтобы корректировать работу артиллерии.

- Вокруг все в огне, больница горит, - сообщают жители Семеновки.

В Краматорске более спокойно. Военные действия там не разворачиваются, однако горожан будоражат различные слухи. Сначала на подъездах многоэтажек неподалеку от аэродрома кто-то расклеил объявления, будто бы на крыше стоят артиллерийские установки. Затем в СМИ стали появляться сообщения, что на втором этаже краматорского дома ребенка "Антошка" засели ополченцы. Всюду идут ссылки на пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева.

- Это неправда. Никакого оружия у нас на крыше нет! Вы представляете, как можно затащить артиллерийскую установку на крышу девятиэтажного дома? Да, если бы она стреляла, тут бы весь дом ходуном ходил бы! - восклицают жильцы дома 103 по улице Парковой.

Опровергают информацию о вооруженных людях на своей территории и в "Антошке".

- Наши дети только что спокойно погуляли во дворе. Теперь у них обед и тихий час. Никто нас не захватывал, - говорят сотрудники дома ребенка.

В Мариновке, где накануне ночью на погранзаставе произошло столкновение между пограничниками и вооруженными людьми, на данный момент пока относительно тихо. При этом, по некоторым данным, боевики пытаются прорваться в Донбасс с юга Донецкой области.

В это время в Алчевске (Луганская область) неизвестные автоматчики взяли под контроль городской отдел СБУ. Как сообщает газета "Неделя" со ссылкой на свои источники, боевики прибыли к зданию около 5 часов утра. Сделав несколько выстрелов, они беспрепятственно вошли в помещение. В отделе СБУ на тот момент находился только дежурный — он не пострадал. Боевики вынесли из здания компьютерную технику, сами же остались в помещении.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: славянск