В Одессу отправили 600 детей из Донбасса

Добавить новость


6 Июня 2014 19:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 510 

В Одессу прибыли 600 детей из Донбасса
В Одессу прибыли 600 детей из Донбасса
В составе двух поездов формирования Донецкой железной дороге в Одессу сегодня прибыли почти 597 детей в возрасте от 3 до 17 лет, среди которых дети-инвалиды и дети-сироты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного предприятия "Одесская железная дорога".

Первым составом поезда №91/92 Луганск-Одесса в 08:09 на вокзал станции Одесса-Главная прибыли 100 детей. Еще 497 детей из Луганских школ-интернатов прибыли в Одессу поездом №525/526 Луганск-Одесса в 12:28.

"На пассажирском вокзале Одесса-Главная детей, кроме железнодорожников, встречали представители Одесской облгосадминистрации, которые принимали активное участие в их перевозке и размещении в детских оздоровительных заведениях, областных школах-интернатах", - говорится в сообщении.

Напомним, Донецкая железная дорога с целью безопасной перевозки детей из Луганска разработала маршрут следования и сформировала дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск-Одесса. Как сообщили в пресс-службе компании, для этого сформирован состав в количестве 10 вагонов - одного купейного и 9 плацкартных.

В компании подчеркнули, что информация "Укрзалiзницi" об отказе Донецкой железной дороги в вывозе детей из Луганска не корректна и не соответствует действительности.

Кроме этого, в компании напомнили, что обеспечиваются безопасные перевозки детей: 29 мая и 3 июня Донецкой железной дорогой вывезено собственными составами 416 детей из Славянска и Краматорска в Симферополь.

Напомним, ранее в пресс-служба "Укрзалізниці" сообщили, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска. Из-за таких действий "Укрзалізниця" вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу.

"Также руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда составами железных дорог Украины в Донецк и Луганск", - подчеркивает пресс-служба.

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил обеспокоенность, что в связи с конфликтом на востоке Украины, подогреваемым вооруженными сепаратистами, страдают дети.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: юнисеф