В РФ не смогли объяснить, почему Янукович находится в России более 90 суток

Добавить новость


6 Июня 2014 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

В МИД России не смогли объяснить, на каких основаниях Янукович находится на территории РФ более 90 суток
В МИД России не смогли объяснить, на каких основаниях Янукович находится на территории РФ более 90 суток
В Министерстве иностранных дел РФ не смогли объяснить, на каких основаниях бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России более 90 суток.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил: «Насчет Виктора Федоровича Януковича трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой обеспечения его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены. Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами и уточнить по законодательству. Наверно, мы сможем дополнительно вас проинформировать на этот счет», - сказал Лукашевич.

Кроме того, он отказался отвечать на вопрос, почему украинских дипломатов не допускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого власти РФ обвиняют в терроризме.

«Так сходу я экспертно не смогу сказать», - сказал Лукашевич.

Как сообщал УНИАН, по новому законодательству РФ, с 1 января 2014 года граждане Украины на территории РФ могут находиться без дополнительных разрешений не более 90 суток.

Справка УНИАН. После отказа властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года на центральных улицах Киева и других городов Украины начались массовые акции протеста. Дальнейшая эскалация противостояния привела к требованиям отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестуючих с сотрудниками правоохранительных органов. В феврале этого года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более сто человек, сотни были ранены.

Источник: unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид, янукович