Кому нужны бронежилеты, на которые собирают деньги мелитопольские активисты?

Добавить новость


6 Июня 2014 17:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1847 

Могут ли мобилизованные мелитопольцы попасть под пули?

На одном из мелитопольских интернет-ресурсов появилась информация, о том, что в
Славянске служат 60 мелитопольцев из мобилизованных резервистов.

«У мелитопольских ребят нет ничего, что могло бы увеличить их шансы выжить в страшной мясорубке, в которой оказались украинские солдаты на Востоке нашей страны. У бойцов нет ни касок, ни бронежилетов. Мелитопольские активисты обращаются ко всем, кто может хоть чем-то помочь нашим парням», - говорится в публикации.

Далее приводится номер мобильного телефона, по которому можно связаться с человеком и спросить, куда внести деньги на закупку бронежилетов.

Отметим, что этот номер знаком многим в Мелитополе, он принадлежит гражданской активистке Ольге Гайсумовой. Позвонив ей, мы поинтересовались, откуда такая информация, в ответ услышали: «От матерей и из военкомата».

В Мелитопольско-Веселовском военкомате уверили, что такой информацией не располагают и никому давать ее не могли. А военком Запорожской области полковник Давид Моин подтвердил, что не во всех частях есть бронежилеты, но у подразделений, участвующих в боевых действиях амуниция в полном порядке.

- Эта информация из серии «Одна бабка сказала». То, что не хватает бронежилетов, я подтверждаю. Но те части, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях, а это Национальная гвардия, воздушно десантные войска и так далее, обеспечены всем необходимым. И в этих подразделениях нет людей, призванных из запаса. Резервисты же могут использоваться на блокпостах по изоляции региона, но в боях они не участвуют. Да, не всем из них всего хватает, но сейчас есть информация, что Минобороны закупило 24 тысячи бронежилетов, и мы ждем их прибытия в войска, - сообщил полковник Давид Моин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бронижилеты, славянск, мелитопольцы