Путин рассказал о своем влиянии на террористов в Украине

Добавить новость


6 Июня 2014 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 536 

Франсуа Олланд и Владимир Путин
Франсуа Олланд и Владимир Путин
Страны ЕС, США и Украина настаивают, что террористов в Украине координирует и снабжает оружием Российская Федерация.

Президент Франции Франсуа Олланд в беседе с президентом России Владимиром Путиным вечером 5 июня в Елисейском дворце подчеркнул необходимость прекращения боевых действий в Украине. В свою очередь Путин сказал, что имеет "некоторое влияние" на террористов в Украине. Об этом сообщил телерадиокомпании RTL министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на этой встрече.

По его словам, Олланд и Путин обсудили также тему поставок российского газа в Украину. Фабиус подчеркнул, что оба президента общались "очень открыто".

Фабиус сообщил также, что он и Франсуа Олланд настаивали на том, что прекращение военных действий в Украине должно быть приоритетной целью. "В свою очередь Путин признал, что, возможно, имеет некоторое влияние на пророссийских сепаратистов, хотя и подчеркнул, что оно ограниченно", - добавил глава французского МИДа.

Кроме того, Путин заявил, что был против проведения референдума о независимости Луганской и Донецкой областей от Киева, однако такой плебисцит состоялся.

Напомним, украинские пограничники и Вооруженные Силы ведут бои с пророссийскими террористами уже непосредственно в нейтральной полосе на границе Украины и России. Причем бандиты атакуют украинских силовиков со стороны Ростовской области и при отступлении уходят на территорию РФ.

Источник: Deutsche Welle

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин