Мелитопольские медики поддержали акцию "Спасенные жизни"

Добавить новость


6 Июня 2014 14:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 668 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: На встрече в Мелитопольском родильном центре.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: На встрече в Мелитопольском родильном центре.
4 июня к медикам Мелитопольского родильного центра обратился благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, чтобы они поддержали акцию "Спасенные жизни", которая проводится Запорожской епархией УПЦ.

Священник встретился с главврачом Анатолием Скиданюком и коллективом родильного центра и познакомил их с обращением архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, которое он адресовал медицинским работникам, особенно работающим в сфере акушерства и гинекологии, в рамках мероприятий к Международному дню защиты детей. В обращении правящий архиерей отмечает, что в наш век прогрессивных технологий "... медицинская наука и врачебное искусство нередко опираются на принципы и средства, противоречащие православному вероучению. А ведь врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использовать противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на евангельских заповедях, помогать появиться новой жизни и ее сохранению, но ни в коем случае не уничтожать зародившуюся, по промыслу Божьему, жизнь".

Владыка Лука подчеркивает, что ребенок, который зачат во чреве матери, должен родиться. Будущая мать, идя на аборт, берет на душу большой грех, и кроме того, нарушает самое главное право ребенка - право на жизнь. С такой женщиной надо проводить духовную беседу, надо помочь ей принять единственно правильное решение - отказаться от аборта и дать жизнь своему ребенку. И в этом Владыка просит содействия у медработников. Он также обращается с просьбой ко всем жителям Запорожской области сдать кровь для женщин-рожениц.

Протоиерей Максим отметил взаимопонимание с медиками в вопросе, который поднял Владыка Лука, их активность и желание содействовать священнослужителям в общем деле по сохранению жизней. Медики, в свою очередь, сообщили, что уже три недели воздерживаются делать искусственное прерывание беременности, ведут беседы с будущими матерями, чтобы не дать совершиться непоправимому. Сами врачи дважды в год, показывая пример гуманизма, сдают кровь для матерей, которые нуждаются в ней из-за осложнений во время родов.

- А значит, есть немало шансов появиться на свет новым жизням, которые сделают нас счастливыми. Ведь дети есть наиценнейшее из того, что мы имеем, - отметил о. Максим.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акция Запорожской епархии, благочинный Мелитополя, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, обращение, содействие медиков, аборты