Армия начала танковую атаку на пригороды Славянска

Добавить новость


6 Июня 2014 12:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 731 

Впервые за два месяца противостояния между украинской армией и "народным ополчением" в Славянске задействованные в спецоперации силовики применили танки, сообщает РИА Новости.

"В данный момент танковая атака на Славянск идет по двум направлениям — от Красного Лимана и на Семеновку", - заявил представитель ополчения.

Так, в Семеновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов "Тюльпан", сейчас, по данным ополченцев, находятся три или четыре танка. Они пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой.

Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса "Фагот".

Как сообщила корреспонденту MIGnews.com.ua пресс-секретарь Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, взрывы происходили ночью и с утра возобновились.

"Снаряд попал в химический завод и был риск гуманитарной катастрофы. Пожарники не сразу смогли добраться до объекта, так как шел бой, огонь удалось локализовать и взрыва не произошло. Вода уже подключена в городе, но все равно остаются многие улицы без воды", - заявила она.

"Армейцы бомбят целенаправленно инфраструктуру города. Вчера видела своими глазами 11 раненых осколками, среди них были мирные жители и ополченцы. Увеличивается число разрушенных домов на Семеновке. Дорога Харьков-Ростов – уничтожена. Сейчас слышно взрывы и даже стекла иногда дрожат", - сообщила Хорошева.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Славянск, АТО, танк, ополчение, Красный Лиман, Семеновка, армия