Янукович попросил российские власти обеспечить его личную безопасность

Добавить новость


6 Июня 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

Отстраненный Верховной Радой Украины с должности Президента Украины Виктор Янукович остается в Российской Федерации, несмотря на то, что пребывает на ее территории уже больше трех месяцев, что для граждан Украины запрещено законами РФ.

Это связано с просьбой Януковича об обеспечении его личной безопасности, заявил на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, говорится в сообщении МИД РФ.

Так, отвечая на вопрос, на каком основании он пребывает в Российской Федерации на протяжении столь длительного периода, Лукашевич ответил: "В свое время Виктор Янукович обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности". По словам Лукашевича, такие гарантии ему были предоставлены.

Напомним, в феврале экс-президент Украины Виктор Янукович со своими сыновьями - Александром и Виктором бежал в Россию. Сейчас бывший президент и его сын Александр находятся в розыске. Им инкриминируется причастность к убийству сотни митингующих на Евромайдане в Киеве в феврале. Также против семьи Януковича были введены экономические санкции со стороны США и Евросоюза, которые предусматривают арест банковских счетов. Швейцарская прокуратура сообщила о блокировании активов на сумму 140 млн евро, принадлежащих Януковичу и его соратникам.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Россия, МИД РФ, Янукович, безопасность