Мелитополь. Более ста человек приняли участие в конференции МГПУ

Добавить новость


6 Июня 2014 09:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 922 

Фото предоставлено МГПУ.
Фото предоставлено МГПУ.
Сегодня в Мелитопольском государственном педагогическом университете им. Б. Хмельницкого последний день Международной научно-практической конференции «Современные проблемы геометрического моделирования», посвященной 50-летию Мелитопольского школы прикладной геометрии и ее основателю Владимиру Найдышу.
Как сообщают в вузе, участие в работе конференции приняли ученые со всей Украины – более ста человек - академики, доктора наук, кандидаты наук.

По результатам конференции будут изданы 3 выпуска сборника научных трудов «Современные проблемы моделирования» и тезисы докладов конференции (главный редактор доктор технических наук, профессор Андрей Найдыш.).

Напомним, Владимир Михайлович Найдыш свой трудовой путь начал в 1962 году в качестве ассистента кафедры начертательной геометрии и инженерной графики МИМСХа. С 1964 года - аспирант, а через три года - старший преподаватель той же кафедры. В 1969 году Владимир Михайлович защитил диссертацию кандидата технических наук. В 1977 году он возглавил кафедру начертательной геометрии и инженерной графики, а в 1978 году для того чтобы иметь возможность посвящать больше времени работе над докторской диссертацией, перешел на должность старшего научного сотрудника этой же кафедры. Но в 1980 году он вновь возглавил эту кафедру, в 1983 году защитил докторскую диссертацию. В 1985 году - получил ученое звание профессора, в 1994 году избран академиком Академии инженерных наук Украины. В 1994-2000 гг. - Первый проректор, проректор по научной работе ТДАТУ. В 2000-2007 гг. - Заведующий кафедрой начертательной геометрии и инженерной графики.

Многолетнюю напряженную научно-педагогический труд Владимира Михайловича в 1986 году было отмечено орденом Дружбы народов. В 1999 году ему присвоено звание «Заслуженный деятель науки и техники Украины».
17 сентября 2007 основатель и руководитель школы  умер. После смерти Владимира Михайловича научную школу прикладной геометрии возглавил его сын - Андрей Найдыш.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу