Тела из Донецкого аэропорта вывезет Красный Крест

Добавить новость


6 Июня 2014 08:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 4345 

Трупы из Донецкого аэропорта вывезет Международный Красный Крест
Трупы из Донецкого аэропорта вывезет Международный Красный Крест
В Донецке начал работу офис Международного Комитета Красного Креста (МККК). Иностранные волонтеры приехали на подмогу местным медикам.

Сотрудники договариваются с украинскими военными и представителями "ДНР", чтобы добраться в самые горячие точки региона, в том числе Славянск, Краматорск и Красный Лиман.

Сейчас представители организации пытаются вывезти оставшиеся тела погибших из Донецкого аэропорта, где вооруженные столкновения были еще 26 мая. Сколько трупов – волонтеры могут только строить предположения, точных цифр официальные органы не озвучивают.

- На данный момент это очень тяжело, Мы еще неделю назад предложили свою помощь. Это очень важно, чтобы мертвые были похоронены, - отметила глава офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке Вера Радович. – Но ситуация такова – что нам никто до сих пор не может гарантировать безопасность сотрудников, которые будут этим заниматься. Часть тел уже забрали, но осталась такая территория возле аэропорта, куда пока невозможно проехать. Однако мы надеемся сделать это уже в ближайшие дни.

Кроме того, Международный Комитет борется с дефицитом медикаментов в больницах Донбасса. В общей сложности сотрудничество налажено уже с 17 лечебными учреждениями. Так в Донецке лекарства и перевязочные материалы получили четыре клиники, где чаще всего имеют дело с пострадавшими в боях – ДОКТМО (в народе больница им. Калинина), областная травматология и первая горбольница и областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Готовы машины с лекарствами и для Славянска. Но пока ни в одном из противоборствующих лагерей волонтерам не гарантируют безопасность в дороге.

Также волонтеры Красного Креста будут помогать родственникам погибших и пропавших без вести искать своих близких.

К слову, и международному комитету и областному отделению общества Красного Креста Украины требуются добровольцы. В частности, в Донецке желающих ждут по адресу пр. Ватутина, 39.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецкий аэропорт, трупы