Жители Запорожской области жалуются на обслуживание в аптеках

Добавить новость


5 Июня 2014 19:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

В Запорожской области из аптеки могут выгнать даже заместителя губернатора
В Запорожской области из аптеки могут выгнать даже заместителя губернатора
В Запорожской области из аптеки могут выгнать даже заместителя губернатора.

В облгосадминистрации состоялось заседание координационного совета по проблемным вопросам системы здравоохранения области, которое провел заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

"Сказать, что за последнее время в медицинских учреждениях и аптеках то изменилось к лучшему, я не могу. Люди, как и раньше, сталкиваются с неуважением, с унизительным и невнимательным отношением медицинского персонала. На днях я и сам столкнулся с такой проблемой в одной из аптек города: покупал две упаковки одинаковых лекарств, но одна из них была дороже. На просьбу к аптекарю объяснить мне, почему разная стоимость, меня пытались выгнать из аптеки, и лишь из-за моей настойчивости женщина объяснила, что вторая упаковка - из новой партии, поэтому по новым ценам. С таким люди встречаются постоянно и в аптеках, и в больницах, хотя это недопустимо", - отметил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что для человечного отношения к пациентам не нужно ничего, кроме желания. Он отметил, что для реформирования отрасли необходимо внедрять страховую медицину, которая предусматривает контроль за работой врачей, за обоснованностью назначений лекарств пациентам. Члены координационного совета обсудили "за" и "против" этого новшества.

"Очень серьезная проблема - это требование денег в больницах от пациентов под видом так называемых "благотворительных взносов". Конечно, это предусмотрено законодательством, но в некоторых больницах такие взносы становятся обязательными, а большая часть средств нигде не фиксируется и, соответственно, не расходуется по назначению. Поэтому нам необходимо разработать такую систему, которая позволяла бы передачу наличных работникам больницы. Один из оптимальных вариантов - установка терминалов для перечисления средств на специально созданные счета, денежные потоки на которых будут контролироваться, - отметил Петр Гончарук.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук, аптека