Разоружение террористов в Украине для РФ не является первоочередным

Добавить новость


5 Июня 2014 18:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1527 

Разоружение террористов на востоке Украины для России не является первоочередным
Разоружение террористов на востоке Украины для России не является первоочередным
Разоружение представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины не является первоочередной задачей, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Сейчас нужно заниматься не лечением симптомов, не температуру сбивать, а искать первопричины конфликта, которые вполне очевидны, и заниматься их преодолением. Тогда легче пойдет и разоружение вооруженных формирований, которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины. Населения, которое подвергается варварским атакам, ударам с воздуха", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу".

По словам российского замминистра, "соответственно, разоружение ополченцев - не первоочередная задача".

Он отметил, что Киев должен прекратить антитеррористическую операцию, которую Москва упорно продолжает называть "карательной".

Отвечая на вопрос о том, почему Россия не стремится повлиять на террористов, чтобы те сложили оружие, российский дипломат сказал: "На территории Украины нет ни сотрудников российских силовых структур, ни тем более наших регулярных воинских формирований".

Он также напомнил, что "в последнее время были предприняты крупные шаги по снижению концентрации формирований российских Вооруженных сил на нашей территории вблизи границы с Украиной".

"Нынешний всплеск конфликта с применением оружия происходит по причинам, к которым Россия не имеет никакого отношения", - убежден Рябков.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, лнр, террористы, сепаратисты, боевики