Предприниматель «надул» управление капстроительства

Добавить новость


5 Июня 2014 18:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1014 

Очистные сооружения в Мирном взялась ремонтировать фирма без рабочих.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор директору ООО «Южстроймонтаж», который получил крупный подряд от управления капитального строительства Запорожской области, благодаря поддельным документам.

Речь идет о ремонте очистных канализационных сооружений в ПГТ Мирный, который должен был завершиться еще в декабре 2013 года.

Годом ранее был проведен тендер в котором победило ООО «Южстроймонтаж». Директор предприятия предоставил заведомо ложные документы, согласно которым на фирме трудится 48 человек, большинство из которых имеют довольно большой опыи работы. При необходимости директор обещал нанять дополнительных специалистов.

Благодаря этому ООО выиграло тендер и получило подряд на 18 миллионов 180 тысяч гривен. Финансирование шло из бюджета области.

Однако как выяснилось при проверке, на фирме, на момент проведения тендера числилось всего 6 человек, а стало быть, победа в нем была не законной.

Договор с «Южстроймашем» был расторгнут, а его руководитель привлечен к уголовной ответственности.

За служебный подлог мужчина получил штраф в размере 1700 гривен. Кроме того он должен оплатить расходы по проведению экспертизы почерка, - 491 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: подлог, суд, приговор