В Запорожье поселилось 5 семей беженцев

Добавить новость


5 Июня 2014 17:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 491 

На Хортице приютили пять семей беженцев из Донбасса
На Хортице приютили пять семей беженцев из Донбасса
На Хортице приютили пять семей беженцев из Донбасса. Адаптироваться им помогают психологи.

Вчера, 4 июня в Запорожье психологи областного ГУ ГСЧС проведали семьи, вынужденные бросить свои дома в Донецке и Славянске и искать убежища, пока на их малой Родине не воцариться снова мир. Об этом сообщили спасатели.

Сегодня один из санаториев на Хортице принял пять многодетных и приемных семей. Среди них – семья Алексея и Валерии Зарецкий. В Донецке они основали детский дом семейного типа. Супруги растят 11 детей, трое из которых родные и 8 – приемные. Возраст детей разный - от 5 до 23 лет.

«Условия в Донецке у нас идеальные – мы жили в большом доме, там было все необходимое для жизни с детьми и мы постоянно работали над тем, чтобы сделать условия еще лучше. Так что наша семья мечтает вернуться домой. Все дети ждут мир, а мы – возвращение в родной город», - говорит Валерия.

Чтобы немного отвлечь от пережитого кошмара и помочь справиться со стрессом, спасатели-психологи вместе с ребятней взялись за цветные карандаши. Рисунки и игры, как говорят специалисты – отличный способ расслабить ребенка и узнать, что именно его тревожит. Результаты теста были вполне предсказуемы – дети хотят возвращения мира.

Совместно с врачами санатория, психологи ГСЧС разрабатывают график посещений семей беженцев, чтобы помочь лучше адаптироваться и взрослым и детям к новым условиям.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы из донбасса