Ситуация на границе: украинских пограничников обвинили в бегстве

Добавить новость


5 Июня 2014 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1602 

Сегодня сразу два пункта пропуска на российско-украинской границе прекратили свою работу. Речь идет о постах "Должанский" и "Красный партизан". Ранее Луганская региональную торгово-промышленную палату сообщила, что данные пункты пропуска закрыты в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска".

В свою очередь российские СМИ заявляют, что пограничники с пункта "Должанский" оставили свои посты и перешли на сторону России, после того, как пункт заняли боевики. По их данным, военные якобы сложили оружие добровольно.

"Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка. В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили все оружие. Они кинули свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине", - заявляют боевики.

Издание также ссылается на свой источник в пограничных войсках России, который сообщил, что часть украинских пограничников планируют вернуться на Украину через другие пункты пропуска, а некоторые, возможно, останутся жить в России.

Сообщается также, что военнослужащие с пограничной заставы в населённом пункте Свердловск (Луганская область Украины), не дожидаясь боестолкновений, оставили место несения службы и уехали в Харьков. Они сформировали колонну из десяти машин и договорились с местными ополченцами, чтобы те обеспечили им безопасный коридор. Сообщается также, что военнослужащие с пограничной заставы в населённом пункте Свердловск (Луганская область Украины), не дожидаясь боестолкновений, оставили место несения службы и уехали в Харьков. Они сформировали колонну из десяти машин и договорились с местными ополченцами, чтобы те обеспечили им безопасный коридор.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Госпогранслужба, граница, Россия, СМИ