Север Луганщины полностью зачищен от террористов - Пашинский

Добавить новость


5 Июня 2014 14:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 652 

По словам в.и.о. главы Администрации президента, девять районов области сейчас полностью под контролем центральной власти.

Север Луганщины и город Красный Лиман Донецкой области теперь полностью зачищены от террористов. Об этом сегодня заявил на брифинге в.и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"Мы получили первый огромный успех - полностью зачистили от террористов город Красный Лиман, и сегодня после обеда в Красном Лимане появится гражданская администрация, которая будет налаживать жизнь. Мы также полностью локализовали ситуацию на севере Луганской области, в частности, девять районов Луганской области на севере полностью под контролем украинского государства", - отметил Пашинский.

В то же время он выразил убеждение, что в настоящее время такой угрозы вторжения РФ, как была еще несколько месяцев назад, нет.

Пашинский также констатировал, что за три месяца правительству удалось восстановить обороноспособность Украины, в частности с нуля создана Нацгвардия и проведены кадровые ротации в органах МВД и СБУ во всех областях Украины.

Однако дату окончания АТО на востоке Украины теперь спрогнозировать руководитель АП не берется, поскольку, по его убеждению, это зависит от многих факторов, в том числе давления Европы на Россию и единства украинского народа.

"Я хотел бы низко поклониться всем солдатам, которые в настоящий момент с оружием в руках защищают наше государство. Наши военные показывают не только чудеса героизма, но и военного мастерства. И мы будем продолжать всячески помогать новой команде, чтобы локализовать конфликт на востоке страны", - подытожил Пашинский.

Напомним, в начале июня силы антитеррористической операции при активном содействии военной авиации и артиллерии провели одну из самых массовых операций за все время АТО. За 3 июня более в районе села Семеновка под Славянском уничтожены 500 боевиков, 1,5 тысячи - ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых.

Источник: Укринформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск, террористы