Исцелиться у иконы и мощей святого Пантелеимона Целителя можно будет и в Мелитополе

Добавить новость


5 Июня 2014 14:35 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 979 

Фото с сайта Запорожской епархии: Икона и ковчег с мощами св. Пантелеимона.
Фото с сайта Запорожской епархии: Икона и ковчег с мощами св. Пантелеимона.
В начале июля в Мелитополе будет находиться икона святого великомученика Пантелеимона Целителя, переданная в дар Афонскому подворью в Киеве со Святой горы Афон. Вместе с ней в наш город привезут и ковчег с частицей мощей святого.

Как сообщает Запорожская епархия УПЦ МП, святыни будут пребывать в Запорожье и области с 11 июня по 14 июля. Напомним, что святой великомученик Пантелеимон Целитель - один из самых почитаемых святых Православной церкви. Известный при жизни тем, что излечивал многих людей от болезней, сам он пострадал от зависти. Врачи донесли язычнику-императору, что святой лечит христианских узников. Император Максимилиан просил св. Пантелеимона принести жертву идолам и показать, что он язычник, но тот исповедал христианскую веру и на глазах у народа именем Иисуса Христа исцелил расслабленного. Император казнил исцеленного, прославившего Бога, а св. Пантелеимона предал жестоким мукам. Во время этих мук св. Пантелеимону явился Господь и укрепил его так, что он оставался невредимым долгое время и обличал дерзновение императора. Люди, видевшие это, восклицали: "Велик Бог христианский!", воины отказались казнить св. Пантелеимона и лишь по повелению святого выполнить приказ императора сделали это, целуя его со слезами. Св. вмч. Пантелеимону отрубили голову, из которой истекло молоко. Маслина, к которой он был привязан, вмиг покрылась плодами, тело св. Пантелеимона осталось в огне не поврежденным.

Многие другие чудеса сопровождали жизнь и смерть святого великомученика Пантелеимона, которому молятся во исцеление душевных и телесных болезней, при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и в молитве о немощном. Частицы святых мощей великомученика Пантелеимона сохраняются в христианских храмах по всему миру, в том числе - в Киевском Афонском подворье.
В Мелитополе икона и ковчег с мощами св. Пантелеимона будут находиться с 8.00 3 июля до 14 июля. Они будут переноситься по городу: в монастырь преп. Саввы Освященного, собор св. благоверного князя Александра Невского, храмы города и района, чтобы наибольшее число желающих могли помолиться и приложиться к святыням.

Более подробный график пребывания иконы св. вмч. Пантелеимона Целителя и ковчега с его мощами в мелитопольских храмах читайте позднее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: икона, ковчег с мощами, св. Пантелеимон Целитель