Дело мэра: подсудимым ужесточили обвинение

Добавить новость


5 Июня 2014 13:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1634 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
5 июня, на судебном заседании по делу мэра был зачитан новый обвинительный акт. Напомним, о необходимости изменить обвинение прокурор заявил на прошлом заседании, когда закончилось изучение всех доказательств.

Подсудимым по прежнему инкриминируется совершение преступлений в составе ОПГ. Также не изменилось мнение обвинения относительно использования Сергеем Вальтером фальшивого диплома.

Прокурор переквалифицировал преступления с ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) на ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью повлекшее тяжкие последствия)

- Заслушав свидетелей и изучив документы, я усмотрел здесь (в действиях подсудимых авт.) не превышение власти, а злоупотребление. Потому, при превышении власти решения могут приниматься коллегиально, в данном случае этого не было, - сказал процессуальный прокурор Денис Корх.

Если санкция инкриминированной обвиняемым ранее статьи предусматривала лишение свободы на срок до 5 лет, то теперь им грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет со штрафом от 8,5 до 17 тыс. грн. конфискация имущества.

Обвинение было изменено всем подсудимым, однако поскольку Иван Чаусов, по мнению обвинения, вступил в ОПГ позже других и нанес меньше ущерба, ему инкриминируют первую часть ст. 364. Теперь бывшему директору асфальтобетонного завода максимум грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок и штраф от 4250 до 12750 гривен. То есть, в отличие от других обвинение Ивану Серафимовичу смягчили.

Однако это не самые тяжкие преступления инкриминируемые обвиняемым. Например, за легализацию доходов совершенных группой лиц грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Поскольку обвинение было изменено, возникает необходимость в новом допросе подсудимых. Возможно, он состоится на следующем заседании, которое начнется в 11.00 17 июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, обинение, изминение, ужесточение