Областное СБУ обыскало квартиру депутата Тараса Генова

Добавить новость


5 Июня 2014 11:07 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2066 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Звонок в дверь раздался около 8 утра. На момент приезда сотрудников службы безопасности, депутата городского совета от КПУ не было дома.

- Я рано встаю и еду на работу. В квартире была одна мама. Они приехали, начали звонить. Ситуация сейчас напряженная, поэтому людям в штатском она открывать не стала – позвонила мне. Потом и они мне перезвонили, - рассказывает Тарас Сергеевич.

К квартире депутат приехал вместе с сотрудниками горотдела милиции.

Согласно постановлению суда, искали сотрудники СБУ листовки, материалы, указывающие на возможную сепаратистскую деятельность. По словам Тараса Генова, ничего найдено и изъято не было.

На допрос в Запорожье депутат поедет к 15:00. Он попросил перенести время с утреннего на послеобеденное, чтобы успеть сделать запланированные рабочие дела. В область коммунист поедет в качестве свидетеля по делу лидера Запорожского Юго-Восточного фронта Артема Тимченко.

Депутат не исключает, что на решение о проведении обыска повлиял внесенный им на последний сессии городского совета вопрос о принятии обращения горсоветом Мелитополя к Верховной Раде Украины с просьбой остановить  АТО на юго-востоке Украины и сесть за стол переговоров по вопросу децентрализации власти.

- Когда люди не знают законов, они думают, что децентрализация – уже сепаратизм, - отметил Тарас Генов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, генов, обыск