В Запорожской области 12 убийств остаются нераскрытыми

Добавить новость


5 Июня 2014 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 397 

В прокуратуре Запорожской области во время совместного расширенного заседания коллегий прокуратуры и ГУМВД в области рассмотрели ситуацию, которая сложилась с раскрытием и расследованием умышленных убийств и преступлений против собственности.

Как отметил в докладе заместитель прокурора Запорожской области Алексей Воронов, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество совершенных умышленных убийств (62 в этом году против 47 в прошлом), наблюдается тенденция к росту рецидивной преступности, а также преступлений, совершенных в общественных местах в состоянии опьянения. На сегодня 12 убийств остаются нераскрытыми. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Общее количество преступлений против собственности в регионе сократилось на более чем 15%. Почти на 23% меньше совершено грабежей, на 7% – мошенничеств, на 4% – вымогательств. А вот количество квартирных краж возросло на 18%.

«Такая ситуация требует от работников милиции, процессуальных руководителей и прокуроров четких и слаженных действий, направленных на установление личностей преступников и эффективное досудебное расследование преступлений. Участники совместного заседания коллегий обсудили проблемные вопросы и определили шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время для улучшения состояния раскрытия и расследования преступлений против жизни и имущества граждан. Правоохранители уверены, что совместные усилия помогут улучшить работу на этом направлении», – говорится в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, убийства