Отпуск в Украине: куда поехать и во сколько это обойдется

Добавить новость


5 Июня 2014 10:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 906 

Вместо Крыма украинцы отправляются на курорты Карпат и Донецкой области. После того, как РФ незаконно аннексировала Крым, он стал закрытой зоной для большинства наших сограждан. "Поток украинских туристов в АРК упал на 90%. Мы отказались от львиной доли направлений, которые были популярны еще в прошлом году ", - рассказала Наталья Голушева, менеджер крупной туристической компании. Крым украинцы пытаются заменить отдыхом в материковой Украине, передает Сегодня.

Популярный поисковик Google составил рейтинг курортов, которые украинцы чаще всего искали в интернете в апреле и мае 2014 года. Оказалось, что популярностью стало пользоваться Азовское море и минеральные источники Карпат: первое место в рейтинге получил Бердянск - поселок в Запорожской области, а почетное второе место - у курорта Затока в Одесской области.

Море, море…

Морские курорты, которые чаще других в этом году ищут украинцы, по большей части семейные - для людей, которые предпочитают тихий и спокойный отдых, говорят в туристических фирмах. "У нас в Бердянске отдыхают семейные пары, очень много детей. Здесь большой зоопарк, луна-парк и даже музей поэта Иосифа Бродского ", - рассказала местная жительница, Лариса Ковшова. К таким же курортам, с луна-парками и парой ночных клубов, относятся также Затока, Геническ и Скадовск. В Кирилловке, помимо прочего, можно посетить аквапарк и дельфинарий, а в Коблево расположен самый большой аквапарк юго-западной Украины - его площадь почти 4 га.

Все выше в горы.

Собираются летом украинцы посетить и Карпаты. Популярностью, по данным поисковиков, пользуется город Яремче. "Город находится на высоте 450 м выше уровня моря, а горы над нами возвышаются до 1000 метров. Тут много музеев, водопадов, здесь неповторимый колорит и совершенно неповторимая природа ", - хвастается местный житель, Владимир Траник. В Трускавец же люди едут подлечиться: там уникальные источники минеральных вод. Спокойная атмосфера.

Ах, Одесса, жемчужина у моря

Одним из самых популярных курортов на побережье Черного моря в нынешнем году будет Одесса. "В этом году ждем больший поток отдыхающих. Сейчас Крым "перекинулся " на Одессу, так как на полуостров из-за российской оккупации мало кто поедет ", - делится Татьяна, хозяйка частного комплекса домиков у моря. "Курорт более молодежный, нежели места на побережье Азовского моря. Тут город, ночная жизнь, да и сами пляжи с дискотеками и ночными клубами ", - рассказывает одессит Олег, который сдает квартиру в городе для отдыхающих.

Молодежь в основном останавливается в хостелах или отелях, а вот у частников домики снимают, по большей части, семейные пары.

По словам местных жителей, среди одесских достопримечательностей популярностью пользуются пляж "Аркадия ", Морской вокзал, Оперный театр и старейший рынок Привоз. Одесса - старый и очень интересный город, но те, кто приезжает отдохнуть на море, по музеям и историческим местам ходят не очень активно. Могут посетить главную улицу Дерибасовскую, Потемкинскую лестницу или Тещин мост (один их самых длинных и узких мостов в Одессе) "Ходят в основном на пляж, но многие в восторге от Морского вокзала и Оперного театра ", - говорит Татьяна.

Отдых почти под пулями.

Поселок Урзуф в Донецкой области, расположенный на побережье Азовского моря, несмотря на антитеррористическую операцию, с оптимизмом ждет отдыхающих. Курорт, по словам местных, получил звание семейного, ведь здесь чаще всего отдыхают пары с детьми. "У нас в поселке сейчас спокойно, ведь мы находимся в 150 км от самого Донецка. Люди к нам ехать не боятся - уже сейчас получаем много заказов на летний отпуск», - рассказала хозяйка одного из частных пансионатов, Ирина. Сам городок - тихий и спокойный, и особых развлечений там нет. В Урзуфе есть специальные экскурсионные электромобили для поездок по городу. А вот море туристы не особо любят - оно здесь очень мелкое.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Одесса, Бердянск, Трускавец, Урзуф, курорт, море, горы, отдых, отпуск