Ребят из лагеря "Фестивальный" ожидают 20 дней беззаботного веселья

Добавить новость


4 Июня 2014 20:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1288 

Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: Открытие лагеря
Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: Открытие лагеря "Фестивальный" прошло на эмоциональном подъеме
3 июня в профильном детском оздоровительном лагере "Фестивальный" состоялся праздник открытия лагерной смены. 240 детей весело и с пользой проведут время, продолжат заниматься любимым делом, познакомятся с жизнью других коллективов дворцовцев и приобретут много новых друзей.

"Фестивальная" смена продлится со 2 по 27 июня. В лагере сформированы восемь отрядов, которые на празднике открытия познакомили со своими названиями и девизами, показали номера художественной самодеятельности, раскрывая, порой, свои скрытые таланты. Директор Дворца творчества Татьяна Мищак, приветствуя "фестивальщиков", отметила, что лагерь был организовал специально для тех, кто не любит лежать на диване, сидеть в одиночестве за компьютером, ничего не делать. Этот лагерь для тех, кто выбирает себе дело по душе и активно им занимается, кто открыт и умеет дружить, кто хочет научиться чему-то новому. Она пожелала ребятам набраться в "Фестивальном" сил, энергии и позитива и после летних каникул снова прийти в стены Дворца.

По словам Т. Мищак, в этом году в "Фестивальном" отдохнут 240 детей, хотя желающих намного больше и популярность лагеря при Дворце творчества в городе высока. Этим гордится директор, ведь этот факт говорит о качественной работе коллектива Дворца. Лагерь - профильный, поэтому кружковцы в отрядах продолжают заниматься танцами, музыкой, вокалом, рукоделием. Но во второй половине дня их объединяет одно большое коллективное дело - общелагерное мероприятие. Их, разнообразных, но неизменно увлекательных, веселых и познавательных, по словам старшей вожатой Ирины Щербины, запланировано великое множество. Кроме того, ребят ожидают посещения спектаклей, краеведческого музея, 3D кинотеатра. Организовать все старшей вожатой помогают вожатые на отрядах - старшие кружковцы и студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого, которые проходят здесь практику. Кроме того, у них есть опытные наставники - руководители отрядов, которые вне "фестивальной" жизни руководят коллективами и кружками Дворца.

Как отметила Т. Мищак, в лагере созданы все условия для здорового отдыха детей, строго соблюдаются режимные моменты. Ребята получают трехразовое питание, которое, благодаря завпроизводством столовой СШ-25 Лидии Коваловой, всегда по-домашнему вкусное, разнообразное, качественное. К слову, на питание одного "фестивальщика" в день выделяется 20 грн.. Всего же стоимость питания по путевке составляет 400 грн., из которых 140 грн. оплачивается из городского бюджета, а 240 грн. (или 60 проц., как и в прошлом году) оплачивают родители.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: профильный лагерь, "Фестивальный", Дворец детского и юношеского творчества, открытие