"Георгиевцы" участвовали в слете воскресных школ Запорожской епархии

Добавить новость


4 Июня 2014 19:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 753 

Фото предоставлены ВШ
Фото предоставлены ВШ "Георгиевцы": На шестом слете воскресных школ
Участие в шестом слете воскресных школ Запорожской епархии "Дорога добра", который проводился 31 мая в Запорожье, стало незабываемым событием для воспитанников воскресной школы "Георгиевцы" при мелитопольском Свято-Георгиевском храме.

Как сообщили в воскресной школе "Георгиевцы", начали участники православного слета с молебна в Свято-Покровском архиерейском соборе. После молебна архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука произнес свою проповедь для окончивших учебный год и школу в этом году. Он задал детям вопрос, чтобы каждый из них сам ответил на него - вырос ли он морально, духовно за этот год, а также, что бы хотелось изменить в своей жизни.

Торжественным и впечатляющим был Крестный ход по просп. Ленина до Дубового гая. Его участники отмечают, что возвышенное состояние душ позволило взрослым и детям позабыть о приличном расстоянии до места, где должно было состояться торжественное открытие слета, который способствует сплочению православных воскресных школ, знакомит их преподавателей и воспитанников друг с другом. Этой же задаче помогла и игра-квест. "Георгиевцы" в числе других ее участников дружно и с удовольствием перебегали от станции к станции, выполняли задания, отвечали на вопросы, зарабатывая как можно больше "талантов". Их можно было обменять на призы - книги, иконки, сувениры, полезную литературу для воскресных школ.

После обеда под открытым небом всех пригласили на торжественное закрытие слета. На нем лучшим участникам квеста были вручены грамоты и памятные подарки, как и тем воскресным школам епархии, которые в течение года принимали активное участие в разных конкурсах. После официальной части состоялись показательные выступления подразделения спасателей, "изюминкой" которого стало обливание детворы водой с помощью водопенной системы пожарного автомобиля.Организаторы предложили лучшим из участников слета прокатиться на каруселях и колесе обозрения. "Георгиевцы" посмотрели достопримечательности Запорожья с высоты птичьего полета, увидели Свято_Покровский собор, где проходил молебен. Уставшие, но довольные вместе со своим педагогом ребята вернулись домой. Они говорили о том, что хотят в следующем учебном году хорошо учиться и еще активнее участвовать в конкурсах, чтобы завоевать право снова приехать на слет православных воскресных школ.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: слет воскресных школ, воскресная школа "Георгиевцы", Запорожская епархия