Украина опровергла заявление России о беженцах

Добавить новость


4 Июня 2014 17:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 657 

Украина опровергла очередное заявление России о беженцах
Украина опровергла очередное заявление России о беженцах
На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в среду, 4 июня.

"За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о росте числа беженцев с Украины в Россию в последние дни. В течение 3 июня в Ростовскую область РФ въехало рекордное число граждан Украины - более 7 тысяч человек, сообщил он на своей страничке в Instagram. "С каждым днем число беженцев растет", - утверждает омбудсмен.

В Ростовскую область прибывают беженцы из Донбасса и дети, "вывезенные из-под огня украинской армии", написал Астахов в Twitter. Там же он уведомляет, что уже направил обращение в Международный Красный Крест и его отделение на Украине, которые "обязаны помочь детям в зоне боевых действий".

"Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается", - сообщил Астахов. Нет возможности вывезти даже восьмимесячного мальчика из больницы Славянска в Ростов, подчеркивает он.

Еще 375 семей беженцев с Украины перешли на российскую территорию на границе с Белгородской областью, сообщил Астахов. Все они обратились в ФМС РФ: подавляющее большинство - за временным убежищем, некоторые - за статусом беженца, отметил он.

Стоит отметить, что для Астахова это не первый случай видений "роста числа беженцев". Так, еще в начале марта он "насчитал" более полумиллиона беженцев из Украины.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы