По Запорожью разъезжают неисправные маршрутки

Добавить новость


4 Июня 2014 17:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 683 

Каждая десятая проверенная маршрутка в Запорожье неисправная
Каждая десятая проверенная маршрутка в Запорожье неисправная
Каждая десятая проверенная маршрутка в Запорожье неисправная. Она может нести угрозу здоровью пассажиров.

Сотрудники ГАИ открыли "охоту" на маршрутчиков, которые не заботятся о безопасности своих пассажиров и проходящих через дорогу пешеходов.

Операция "Автобус" идет только неделю, а гаишники уже поймали несколько пьяных водителей общественного транспорта. Кроме того, были и такие шоферы, которые перед выходом на маршрут принимали наркотики.

Кстати, по водителю "под кайфом" суд уже вынес приговор – лишение прав на два года. Но маршрутчик сдаваться не собирается – подает апелляцию.

По словам ГАИ, зачастую водителей автобусов, да и в принципе всех пьяных водителей, судьи только штрафуют, реже отправляют на общественные работы. А вот лишение прав – это вообще редкость.

- Проверили 450 автобусов. Из них 40 маршруток были технически неисправными – это каждая десятая, - сообщили в отделе профилактической работы УГАИ в Запорожской области.

Основные нарушения – это неработающий аварийный выход, погасшие фары, неисправный руль, лишние сиденья.

Мало того, что маршрутчики колесят по Запорожью на неисправных автобусах, так водители еще умудряются нарушать правила. Они проскакивают на красный свет, превышают скорость, не пропускают пешеходов. Плюс, в городе хватает нелегалов.

- Мы трижды останавливали водителя-нелегала. Доставляли его в райотдел. Но он снова появляется на дороге. Судя по всему штрафы для него не сильно серьезное наказание, которое может отвадить от нарушений, - отметили в ГАИ.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2014 году произошло 41 ДТП по вине водителей автобусов.

В 92 авариях маршрутки участвовали.

43 человека получили травмы, 3 погибло.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки