Пять мелитопольских предприятий должны своим сотрудникам почти 4 миллиона гривен

Добавить новость


4 Июня 2014 16:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1101 

Лидер среди должников - ООО
Лидер среди должников - ООО "ТНП", работающее на базе "Автоцветлита"
На заседании комиссии по защите социально-трудовых прав населения в горисполкоме рассмотрели вопросы погашения задолженностей и борьбы с «минимизацией» зарплат на городских, в том числе коммунальных предприятиях.

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова отметила, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на конец мая уменьшилась на 33,8 тыс. грн по сравнению с началом месяца и составила 4,7 млн грн. (по оперативным данным УСЗН). Всем предприятиям - должникам были направлены письма с просьбой предоставить графики погашения задолженности.

80,95 % от общей суммы долгов по выплате заработной платы приходится на пять экономически активных предприятий: (ООО «Товары народного потребления», КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Жилмассив», ОАО «РЕФМА», ООО «Холодильная компания»).

В КП «Жилмассив» задолженность по выплате зарплаты в течение мая уменьшилась на 20,5 тыс. грн. или 24,2 % и составила 64,1 тыс. грн. Погасить этот долг руководство предприятия намерено до 1 июля. Сумма задолженности на КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» не изменилась (42,6 тыс. грн.). Руководству МАБЗ поручено оповестить бывших работников предприятия о срочном предоставлении судебных решений государственной исполнительной службы по задолженности по заработной плате, согласно с исковыми заявлениями.

В ходе заседания было рассмотрено состояние оплаты труда на КП «ТРК "Мелитополь». И. Рудакова отметила резкое уменьшение (более чем наполовину) уровня средней заработной платы работников предприятия в апреле по сравнению с мартом текущего года. Пояснить причины, по которым это произошло было некому - представителей КП на заседании не было. Поэтому специалистам УСЗН комиссия поручила провести обследование ТРК по вышеуказанному вопросу, сообщает пресс-служба мэрии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: задолженность, заработная плата, рефма, мабз, жилмассив