Запорожских солдат-срочников не будут отправлять в Донецкую и Луганскую области

Добавить новость


4 Июня 2014 16:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

И. о. министра обороны Украины полковник Михаил Коваль заявил, что на срочную службу будут призываться юноши призывного возраста в основном от 20 до 24 лет. Юноши, которые будут призываться летом 2014 года, с областного пункта сборов направятся на 3-4 месяца в учебные центры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель запорожского областного военного комиссара Михаил Логвинов.

После этого, по словам замвоенкома, срочники будут отправляться в свои воинские части. Все юноши призывного возраста, которые будут призваны на срочную военную службу, будут служить в пунктах постоянной дислокации, то есть в воинских частях, размещенных на территории разных регионов.

– Никто их отправлять на исполнение боевых заданий в восточные регионы Луганской и Донецкой областей не будет. Это официальное заявление министра обороны. То есть отцы, матери не должны пугаться, что юноша пришел на военную службу и не подготовлен. Он пройдет полностью курс молодого солдата, примет присягу на верность украинскому народу. Потом будет учиться или в учебной воинской части, или в воинской части, куда его призвали. То есть никто его посылать в Луганск или Донецкую область не будет, – подчеркнул Михаил Логвинов.

Таким образом, по словам замвоенкома, до 31 июля 2014 года Запорожская область должна выполнить план-задачу по призыву на срочную военную службу 2 тыс. 250 юношей призывного возраста. В том числе 1 тыс. 665 человек – в ряды Вооруженных сил Украины, 520 человек – во внутренние войска МВД (Национальная гвардия), 65 человек – в специальную государственную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска).

Замвоенком напомнил, что все срочники ВСУ будут служить за пределами Запорожской области: 50% – отправятся для прохождения службы в воинские части оперативного командования «Пивдень» (Одесская, Днепропетровская, Харьковская, Сумская, Полтавская, Херсонская, Николаевская и др. области), а 50% срочников отправятся в воинские части оперативного командования «Пивнич» (в основном западные области Украины). Стоит отметить, что 140 призывников из 520, которые отправятся в Национальную гвардию Украины, будут проходить службу на территории Запорожской области (Бердянский район, Энергодар, Мелитопольский район и Запорожье).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: солдаты-срочники