Дальнобойщик торговал грузом по дороге

Добавить новость


4 Июня 2014 14:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1017 

Мужчина не только продал не принадлежащую ему партию пива, но вдобавок слил солярку и украл аккумуляторы.

Устроившись в апреле 2013 года на одну из частных мелитопольских фирм водителем-экспедитором, мужчина менее чем через месяц решил поправить свое материальное положение за чужой счет.

В мае того же года, он взял груз «Черниговского» пива на заводе изготовителе, однако по пути к месту назначения продал почти 1400 бутылок емкостью 1,2 литра. Естественно на базе недостачу заметили и задокументировали. В машину загрузили 92 пустые пивные кеги и 539 ящиков с пустыми стеклянными бутылками.

Дальнобойщик направился в Николаев, но еще под Мелитополем пробил колесо и вынужден был обратиться на СТО. Для оплаты ремонта, он попросил у своего руководителя 3 тыс. грн. Деньги на его карточку пришли, однако продолжать путь водитель не спешил. Поняв, что за недостачу придется отвечать, он принял неординарное решение – продал в Мелитополе весь груз (пустую тару), 4 покрышки, два аккумулятора, 600 литров солярки из бака и остался жить на СТО в машине.

Когда же через три недели на станцию техобслуживания приехал его работодатель, горе- водитель убежал. На попутках добрался до Чернигова, где пришел с повинной в милицию.

Своими действиями водитель-экспедитор, который является материально ответственным лицом, нанес предприятию перевозчику ущерб на сумму более чем в 150 тыс. грн.

На суде свою вину мужчина признал полностью. Сказал, что на преступление пошел из-за тяжелого материального положения и просил строго его не наказывать.

За растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением суд приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности связанные с материальной ответственностью на тот же срок.

Но учитывая, что преступление осужденный совершил впервые и всячески содействовал следствию, суд применил к нему закон об амнистии и освободил от отбывания наказания. Правда нанесенный материальный ущерб, мужчина должен будет компенсировать в полном объеме, что вряд ли улучшит его материальное положение

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водитель, пиво, кража, суд