В Бердянске ограничат движение по проспекту

Добавить новость


4 Июня 2014 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

В Бердянске (Запорожская область) городской голова Алексей Бакай с заместителями, руководителями управлений исполкома и директорами коммунальных предприятий провели совместную инспекцию центральной части города. Городские службы получили поручение в кратчайший срок ликвидировать недоработки по вопросам благоустройства в этой части города.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, до конца недели необходимо восстановить плиточное покрытие на проспекте Ленина, ограничить движение транспорта на проспекте (автомобили способствуют разрушению плитки), провести обрезку сухих веток на деревьях, субъектам хозяйствования привести прилегающую территорию к нормам Правил благоустройства и т.п.

Во время осмотра глава города высказал обеспокоенность безответственным отношением некоторых предпринимателей, которые получили разрешение на установку малых архитектурных форм. Они категорически игнорируют требования по озеленению, благоустройству и внешнему виду своих сооружений.

«Начинать надо с себя. Берите пример с тех, кто создает красоту возле своих заведений. Они не ждут, когда им кто-то что-то сделает. Я очень уважаю таких людей и буду их поддерживать. Прежде всего я хочу быть примером в наведении порядка, и я им буду», – подчеркнул городской голова.

По словам мэра Бердянска, в этом году уменьшилось количество выданных разрешений на размещение МАФов. В следующем году по меньшей мере наполовину будет сокращено их количество, центральная часть должна быть зоной отдыха как гостей города, так и для жителей.

Обратили внимание участники рейда на беседку возле колеса обозрения. Эта территория принадлежит ЗАО «Приазовкурорт». В последние годы она превратилась в торговую точку, чего быть не должно. Есть несколько идей, что будет в этом году – информационный центр, место для отдыха – городская власть будет договариваться с руководством предприятия. На будущее есть планы перенести ее на другое место на набережной, потому что сейчас она не совсем соответствует концепции благоустройства.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, движение, проспект